- Спасибо получено: 0
С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:
Подскажите пожалуйста, 1) я беременна и хочу развестись с мужем до рождения ребенка (рожать через 1.5 месяца). Он согласия на развод не дает. Если я подам заявление о разводе, то через какой срок нас разведут если муж будет против и если он попросит 3 месяца на примирение? Примет ли суд во внимание то, что мне через 1.5 месяца рожать и через 3 месяца мне будет уже некогда ходить по судам ? Смогут ли нас сразу развести или все-таки придется ждать 3 месяца ? 2) Если я разведусь после рождения ребенка - смогу ли я его зарегистрировать на свою фамилию если муж будет против ?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Елена, здравствуйте! По закону развод вам суд не даст, так же как и после рождения ребенка. Если есть желание и время ознакомтесь с ответами, на аналогичные вопросы я неоднократно отвечал ссылаясь на Семейный кодекс. Я не могу вмешиваться в вашу семейную жизнь, но не торопитесь с разводом, возможно ребенок изменит отношения между вами и мужем. Полагаю, если вы ознакомитесь с вопросами задаваемыми в этом разделе, то поймете, что ребенку нужен отец, НАЙДЕТЕ В ВОПРОСАХ ДЛЯ СЕБЯ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ, ПРОЖИВАЯ В РАЗВОДЕ. Удачи вам и терпения. Н.И.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович