Форум

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Судебная практика. ВС РФ счел неправомерным отказ учреждения предоставить спортсменке квартиру. (02 март 2025)

С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:

Topic-icon Николай Иванович! скажите, как можно после развода поделить имущество,…

• Хмелевская Ольга Юрьевна
  • Хмелевская Ольга Юрьевна аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
20 года 6 мес. назад #3023

Николай Иванович! скажите, как можно после развода поделить имущество, которое состоит только из одной однокомнатной квартиры (нет других материальных ценностей: машины, аппаратуры и проч). Ситуация следующая: в квартире прописан муж, я так и не нашла времени прописаться, но постоянным местом жительства является эта площадь. Муж за квартиру не платит на протяжении всего времени проживания в ней. Я хочу развестись и получить половину стоимости этой квартиры чтобы добавить и купить себе жильё. Можно ли присудить эту квартиру на мое имя с единовременным погашением всего долга по комунальным платежам и выплатой половины стоимости этой квартиры мужу. Обратной ситуации при присуждении квартиры на имя мужа с выплатой в мой адрес половину стоимости возможен только формально, т. к. мой муж не будет НИЧЕГО платить, мало того, что его доходы нелегальны, я в свою очередь работаю в системе Газпрома и могу позволить единовременное погашение как долга так и половины стоимости квартиры мужу. Стоимость однокомнатной квартры в нашем совсем небольшом городе $25 000, мне кажется стоит побороться за свою половину. Квартира преобритена после свадьбы на совместно нажитые деньги. таким образом меня интересут: что необходимо сделать, чтобы оставить квартиру себе и выплатить половину стоисоти мужу. Я всё равно её продам и сразу верну половину, а если присудят мужу, он не будет её продавать и никто его это сделать не заставит, точно так же как ничего не было после заведения судебного дела по неуплате комунальных услуг (он продаолжает не платить и всё у него хорошо). С Уважением, Ольга.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 года 6 мес. назад #9731

Ольга, обратитесь к адвокату по месту жительства, вопрос не простой, если проживаете в Москве приходите ко мне в КА, предварительно позвонив, обсудим на месте вашу ситуацию.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.093 секунд
Rambler's Top100