- Спасибо получено: 0
С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:
Извините, если задаю свой вопрос не в том разделе. Определиться, куда точно его отнести, не смогла. Внимательно прочитала все ваши ответы на вопросы, касаемые поездки ребенка за рубеж. Но ответа на свой вопрос не нашла. Поэтому попытаюсь задать. Дело в том, что я,будучи гражданкой Казахстана, являюсь женой гражданина России. У нас есть несовершеннолетний ребенок, который тоже является гражданином России. Супруг при этом постоянно проживает в Москве, а я с ребенком - в Казахстане. Российское гражданство подтверждается печатью Консульского отдела Посольства России в РК в свидетельстве о рождении и справкой соответствующего образца (дата - март 1995 года). Я с ребенком собираюсь поехать в отпуск к мужу в Москву. Соответственно возникает два вопроса: необходимо ли мне получать на своего ребенка вкладыш о гражданстве РФ, и если да, то где? Второй вопрос: поскольку ребенок постоянно прописан в Казахстане, а отец - в России, нужно ли мне иметь доверенность от отца на подобную поездку (т.е. на то, чтобы съездить в Россию, а потом вернуться обратно). Боюсь проблем с возвращением в Казахстан при пересечении Российской границы. Может, стоит взять справку в паспортном столе, подтверждающую, что Казахстан является местом постоянного проживания ребенка?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Светлана, ваши вопросы требуют подготовки и времени, если эти вопросы для вас важны поручите вашему мужу прийти ко мне в КА, мы заключим соглашение и подготовим на все ваши вопросы письменные ответы. Адрес, телефон как со мной связаться указан в разделе Координаты.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович