- Спасибо получено: 0
С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:
Здравствуйте! У нас сложилась такая ситуация.Мой брат уже 6 лет живет в Германии и имеет немецкое гражданство и российское.Прописка немецкая.В России у него осталась жена и 10-летний сын.С женой они до сих пор состоят в законном браке, но она уже несколько лет живет в гражданском браке с другим мужчиной и ждет от него второго ребенка. Сейчас она хочет подать на моего брата заявление в суд на алименты за все то время,что брат живет в Германии,где имеет постоянную работу.Все время живя в Германии брат постоянно помогал своему сыну,покупал и передавал вещи,игрушки,деньги.Все это он либо привозил сам,когда бывал в России или передавал через друзей и родственников.Ответьте,пожалуйста,имеет ли право его жена подавать на моего брата в суд заявление, состоя с ним еще в законном браке или же она должна сначала подать заявление на развод,затем на алименты.И как будут удерживаться алименты - с момента развода,или же с момента, как мой брат живет в Германии как этого хочет его жена.И алименты будут удерживаться - с его немецкой зарплаты или как-то по-другому? Также его жена недавно купила квартиру.Может ли мой брат подать заявление на раздел имущества (квартиры),т.к. она была приобретена когда брат и его жена состояли и до сих пор состоят в законном браке.И последнее, брат собирается приехать в Россию к нам в отпуск,и его жена грозится тем,что его не выпустят в Германию обратно, пока будет идти судебное дело.Правомерно ли это,или же его могут задержать на границе только при решении суда.Заранее, спасибо за консультацию.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Анна Владимировна, вопросов вы ставите много , они требуют времени на подготовку ответа, если есть необходимость приходите ко мне в КА, мы заключим соглашение и подготовим письменные правовые заключения по каждому вопросу.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович