- Спасибо получено: 0
С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:
Здравствуйте. Ситуация: Мне 26 лет. Сестре 15 лет. 16 исполняется 9 января 2004 года. Наш отец развелся с матерью в феврале 2001 года. Никаких имущественных разделов не было, алиментов тоже (по крайней мере официально). Он ушел жить к другой женщине. Снимает квартиру. К несчастью мать скончалась 1 июня 2003 года. Теперь отец хочет менять 3х комн. квартиру таким образом: сестре - однокомнатную, оставшиеся деньги мне и ему пополам (еще не факт, что сдержит обещание). В противном случае грозит продать свою часть. Настроен он к нам недоброжелательно. Cестра его ненавидит и не желает его знать (мать бил, пил много, бросил семью, ушел к другой женщине), мне тоже рядом не нужен. Зарабатывает он нормально (~15000). Квартира, насколько я знаю неприватизированная (кооперативная). Вместе с ним жить не будем. Вопросы такие: 1. Какая доля причитается нам, детям, от фактически неразделенного имущества после смерти матери (квартира, гараж, машина)? 2. Насколько реальна его угроза по поводу продажи своей части квартиры. 3. Если он захочет все-таки вернуться в квартиру (подруга его тоже померла), можно ли этому воспрепятствовать и как? Помогите пожалуйста. Посоветуйте как нам лучше всего поступить?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Дмитрий Андреевич, вопросы вы ставите не простые, требующие изучения всех документов (в вопросе вы сами пишите , что не знаете приватизирована или не приватизирована!) и времени. Если проживаете в Москве приходите ко мне в юрконсультацию мы на месте уточняя вопросы дадим вам ответы на все поставленные вопросы.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович