- Спасибо получено: 0
С судебной практикой посетители сайта при необходимости могут ознакомиться по адресу:
Здравствуйте! Мой знакомый 17-летний Виктор по случаю окончания школы получил в подарок от бабушки магнитофон.Через некоторое время он спросил бабушку, не будет ли она возражать против того, чтобы он обменял магнитофон на видеокамеру, принадлежащую его знакомому Нестерову.Бубушка не возражала и письменно оформила своё согласие на совершение сделки.Обмен состоялся.Отец Виктора, узнав о состоявшемся обмене, потребовал от Нестерова возвратить магнитофон и взять обратно видеокамеру, поскольку он своего согласия на обмен не давал.Нестеров ответил отказом, пояснив, что насколько ему известно магнитофон был подарен бабушкой, а не отцом, которая дала письменное разрешение на совершение сделки.Кто прав в этом споре? Изменится ли ситуация, если мать Виктора даст согласие на обмен по просьбе бабушки?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Анна, необходимо смотреть все документы, как произведен, был обмен. Немаловажно в этой ситуации, кому принадлежала видеокамера. Если вы проживаете в Москве приходите ко мне со всеми документами со своим знакомым (консультация для вас будет бесплатной), на месте я думаю, мы разберемся.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович