Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

  • Регистрация
×
Комиссия Совета адвокатской палаты г.Москвы рекомендовала защитникам не приходить по вызову следователя (12 окт 2019)

Адвокатская палата г. Москвы обратилась в Генеральную прокуратуру России и Следственный комитет России по поводу вызова защитников на допрос в качестве свидетелей

Позиция Комиссии по защите прав адвокатов выложена на сайте по адресу:

Topic-icon Переоформление дома и земельного участка

  • Денис
  • Денис аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
6 мес. 6 дн. назад #16535

Здравствуйте, Николай Иванович. Вот какая проблема меня интересует. Мой брат гражданин Молдовы приобрёл на территории России дом в Калужской области в 2011 г. В данный момент брат живёт на родине в Молдове. Я с мамой хотим поехать в Россию, чтобы мама (гражданка Молдовы) могла начать процедуру оформления гражданства РФ, а я смог зарегистрироваться в этом доме. Дом оформлен на моего брата. В данный момент я с мамой нахожусь в Приднестровье и хотели бы переоформить дом брата на меня. Как нам лучше поступить, чтобы это сделать, и чтобы не ездить лишний раз в Россию втроём, т.к. это затратно для нас? Может быть нужно сделать какую-либо доверенность брата на меня здесь в Приднестровье, чтобы мы с мамой по приезду могли переоформить его дом на меня? Можно ли что-либо сделать здесь на родине, чтобы впоследствии оформить дом без брата в России? Спасибо.
PS. Только, пожалуйста, не пишите, чтобы мы перезвонили, т.к. нам слишком дорого звонить в Россию, чтобы проконсультироваться с вами.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 мес. 4 дн. назад #16537

Уважаемые посетители сайта по просьбе ADMIN на вопрос ответил мой коллега адвокат МКА «Адвокат» Максим Жмурков (рег.№ 50/8383, тел.(926)3822335, Viber/WatsApp (966)3158005, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Денис, для того, чтобы переоформить дом на себя необходимо подать заявление в Росреестр и сопутствующие документы.

Если брат, который Вам продает или дарит дом, не может участвовать в подаче заявления, он должен дать Вам доверенность, которую признают в России, на совершении сделки по отчуждению недвижимости.

Чтобы такую доверенность сделать, есть несколько вариантов. К тому же необходимо согласовать предварительно ее текст, чтобы она была пригодна для подачи заявления. Кроме того, надо знать, сколько собственников дома и некоторые другие вопросы.
Либо нужно, чтобы брат также приезжал.

Поручить заниматься подготовкой доверенности можете нашей коллегии. Если появятся у вас дополнительные вопросы , то пишите мне конкретно дополнительную информацию с указанием вашей электронной почты.

С уважением, адвокат М. Жмурков

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.216 секунд
Rambler's Top100