Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

  • Регистрация
×
Муж и жена после семи лет решили развестись (02 дек 2018)

Сколько муж должен жене платить алиментов по закону на троих детей, ответы на вопросы выложены на сайте по адресу:

Topic-icon Здравствуйте! Я являюсь гражданином РФ (есть загранпаспорт, выданный п…

  • Дмитрий
  • Дмитрий аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
3 года 5 мес. назад #6681

Здравствуйте! Я являюсь гражданином РФ (есть загранпаспорт, выданный посольством РФ, без указания в нем регистрации по месту жительства) а также гражданином РУз (действующий паспорт РУз). Я хочу заключить договор долевого участия в строительстве многоквратирного дома для приобретения себе квартиры в РФ по загранпаспорту РФ - возможно ли это?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 года 5 мес. назад #13389

Доброго дня! Не вижу проблемы в приобретении Вами квартиры, это Ваше право если позволяют финансовые возможности. Полагаю, что для Вас не секрет, что многие граждане Российской Федерации приобретают недвижимость (квартиры) не только в Российской Федерации, но и за рубежом. Единственное пожелание Вам не ошибиться с выбором строительной компании. Примеров недобросовестных строительных компаний и возбуждении уголовных дел в отношении конкретных должностных лиц достаточно если Вы обратитесь и наберете соответствующие слова в Интернете.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 мес. 2 дн. назад #16492

Добрый день !
Есть возможность переехать ближе к Москве. Снимать жилье не хочу, купить собственную квартиру, но нахожусь в стадии выбора. В Москве и ближнем Подмосковье есть привлекательные предложения на аппартаменты по приемлемым ценам, с серьезной скидкой. Риелтеры уговаривают, охаживают. Но много всего пишут разного в интернете. Хотелось бы получить консультацию адвоката. Прошу вас помочь мне. Яна Мельникова

Уважаемые посетители сайта по просьбе ADMIN на вопрос ответил мой коллега адвокат МКА «Адвокат» Максим Жмурков (рег.№ 50/8383, тел.(926)3822335, Viber/WatsApp (966)3158005, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. подготовил ответ.

Добрый день Яна!
Действительно, в настоящее время как никогда идет борьба за покупателя, тем паче в сфере продажи недвижимости. Предложения по продаже лофтов и апартаментов привлекают более низкими ценами. Тем более разница в стоимости апартаментов и «обычных» квартир заметна при покупке дорогого жилья в крупных городах и в Москве в первую очередь.

Однако, подводные камни покупки апартаментов заключаются при прочих равных не в самой покупке, а в будущих отношениях по их содержанию.
Апартаменты не поименованы в перечне жилых помещений в части 1 статьи 16 Жилищного кодекса РФ. Да и в подзаконных актах такой взгляд на апартаменты нашел отражение: в частности, объектом налогообложения признаются апартаменты, являющиеся нежилыми помещениями (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 26 сентября 2017 г. №03-05-06-01/62031). Кроме того, жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан, отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства. А для каждого вида апартаментов застройщики могут отступать от требований, установленных техническими регламентами для жилых помещений. Хотя, конечно, это не стопроцентное правило, могут быть исключения.

К каким финансовым эффектам может привести такая разница в юридическом статусе Вашего жилья ? Например, на апартаменты не могут распространяться гарантии, предоставляемые участникам договоров долевого строительства Федеральным законом от 30.12.2004 №214-ФЗ. Хотя жизнь и показала, что данный закон не гарантирует дольщикам получение квартир и не дает спокойствие за судьбу внесенных денежных средств ни на одной из стадий строительства, но судебная практика со течением времени в некоторой степени нивелировала эти недостатки. (Однако, и до сих пор мы наблюдаем митинги «обманутых дольщиков»). Названный довод против может быть преодолен внедряемой системой строительства с использованием счетов-эскроу. Но эта система только начала внедряться в практику.

Другим неприятным финансовым моментом является то, что при покупке апартаментов Вам не удастся воспользоваться ни налоговым вычетом при покупке недвижимости, ни вычетом по уплаченным процентам по целевым займам на такую покупку. Дело в том, что в статье 220 Налогового кодекса РФ приводится перечень объектов недвижимости, на которые распространяются вычеты. Апартаменты опять-таки в статье не перечислены. Этих последствий, правда, также можно избежать, если в правоустанавливающих документах апартаменты будут значиться как жилое помещение. Конечно, этот момент требует проверки на этапе подготовки к сделке. Причем Конституционный Суд Российской Федерации не признал возможным получение налогового вычета после перевода апартаментов в категорию жилого помещения.

Кроме того, апартаменты не подпадают под объекты, для которых налоговым законодательством предусмотрены льготные ставки налогообложения по оплате ежегодного налога на имущество, при освобождении от уплаты налога при продаже жилых домов, жилых помещений и долей в них. Да и тарифы за коммунальные услуги для владельцев апартаментов как правило выше.

Помощь потенциальному покупателю в детальной проработке и сравнении вариантов могут оказать специалисты, в том числе, разумеется, юристы и адвокаты, специализирующиеся на вопросах жилищного и налогового законодательства.

С уважением, адв.М.С.Жмурков

P.s. Уважаемые посетители сайта, если у вас возникнут проблемы, вопросы по аналогичной ситуации или необходима юридическая консультация вы можете связаться с адвокатом Максимом Жмурковым по тел. (926)3822335, Viber/WatsApp (966)3158005, или написать ему соответствующий вопрос по e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.., или написать на сайт. Адвокат если Вы проживаете в московском регионе примет вас в коллегии адвокатов в любое удобное для вас время.

Кроме того при необходимости адвокат может дать вам платную письменную юридическую консультацию или сделать правовой анализ вашей ситуации несмотря на то, что вы проживаете за пределами московского региона в т.ч. по Скайпу порядок получения такой консультации выложен на сайте в разделе Новости от 05 ноября 2018г. по адресу: www.rosadvokat.ru/forum/announcement/list

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.138 секунд
Rambler's Top100