- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости с внесёнными поправками могут ознакомиться на сайте по адресу:
Здравствуйте, Уважаемый Николай Иванович! В 1997 году я зарегистрировала брак с иностранным гражданином и прописала его на нашу (я и моя мама) жилплощадь. В 2001 году мы развелись,мой бывший муж проживает с 1999 года за границей. Как можно выписать бывшего мужа? Бывший муж согласен подписать любые бумаги в мою пользу, если это поможет продвижению дела. Какие у меня шансы? Заранее благодарна за консультацию. Светлана
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Светлана, Вам необходимо обратиться в паспортный стол так называемого расчетно-кассового центра (или еще их называют информационно-расчетные центры) по месту жительства. Они занимаются вопросами регистрации по месту жительства и месту пребывания, снятием граждан с регистрационного учета. Но через них процедуру снятия с регистрации обычно проходят российские граждане, а не иностранцы, однако и при снятии иностранных граждан они также задействуются. У Вас ситуация сложнее. Есть еще одна процедура, при условия что Ваш бывший муж согласен сняться с регистрационного учета, которую, скорее всего, и посоветуют Вам в РКЦ. Иностранный гражданин должен обратиться в дипломатическое представительство или консульское учреждение с заявлением о снятии с регистрационного учета по месту жительства в России. Более подробную информацию можно получить на консультации либо непосредственно в указанный учреждениях. Звоните.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович