- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Здравствуйте! Я, военнослужащий, проживаю в г. Москве со своей семьей с 1995 года на служебной жилплощади по договору поднайма без регистрации. Я постоянно зарегистрирован в г. Москве с 1997 г. по месту дислокации воинской части. Нам был дан отказ городскими властями в связи с тем, что мы не зарегистрированы в Москве в течение 10 лет, необходимых для улучшения жилищных условий. Согласно п.1 ст. 20 ГК РФ и ст. 2 Закона РФ «О праве граждан РФ на свободу передвижения…» местом жительства признается место-жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает. Может ли быть в судебном порядке засчитано время проживания на служебной жилплощади (1995-97) для признания нас нуждающимися в улучшении жилищных условий и в связи с этим быть принятыми на муниципальный учет для получения жилья? Ели да, то какие документы необходимо предоставить в этом случае?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Нина Кимовна, на настоящий момент порядок получения жилья в связи с принятием нового ЖК РФ изменился. Сейчас важны 2 условия: гражданин должен быть малоимущим и нуждающимся, а про 10 лет, да это условие было о чем вы пишите. В любом случае нужно выяснять все моменты, и прорабатывать только после этого возможно точно ответить на ваш вопрос. Если есть необходимость, позвоните мне мы встретимся в КА, и сделаем правовой анализ ситуации, ответим на все поставленные вопросы, но для этого как вы понимаете потребуется время.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович