- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Здравствуйте !Я проживаю в городе, который является закрытым территориальным образованием ( ЗАТО). В однокомнатной квартире, жилая площадь 17 кв.м. общая 34 кв.м. с двумя малолетними детьми, 10 лет и два года. Квартира муниципальная . По договору социального найма, нанимателем является мой бывший муж. Он с нами не проживает , снимает квартиру. Брак расторгнут на основании решения мирового судьи. Я на учете на улучшение жилищных условий в комитете по жилищной политике не состою. Но сейчас у меня появилась хорошая возможность улучшить жилищные условия, продав эту квартиру и приобрести двухкомнатную. Мой бывший муж не желает участвовать в этом мероприятии . Так как он с 1993 года состоит на учете на улучшение жилищных условий в комитете по жилищной политике. Он военнослужащий, хочет создать другую семью и по окончанию контракта получить сертификат и уехать из города. В юридической консультации мне объяснили, что мой бывший муж имеет право на проживание на данной жилищной площади и чтобы разделить её необходимо приватизировать совместно. В свою очередь данные действия ухудшат мои жилищные условия и моих малолетних детей. Отказ бывшего супруга в приватизации ухудшит его жилищные условия и его могут снять с учета на улучшение жилищных условий. В комитете по жилищной политике у него не приняли заявление на отселение мотивируя тем, что его очередь еще далеко и нет возможности предоставить общежитие. Соответственно он не может поменять место регистрации, хотя есть возможность зарегистрироваться по месту прохождения службы. Но эта регистрация считается временной, только на период действия контракта, что в свою очередь ухудшает его жилищные условия. Я вынуждена платить за него квартирную плату и плату за коммунальные услуги.Помогите разобраться в этой ситуации. Какие действия мне и ему ( бывшему мужу ) необходимо предпринять, чтобы я могла продать эту квартиру, а он смог остаться на учете на улучшение жилищных условий и сохранить право на получение сертификата. За ранее Вам благодарна.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Ольга Ивановна, вопросы вы ставите не простые, они требуют изучения документов и уточнения, дополнительных у вас вопросов. Рекомендую на месте найти адвоката, который поможет вам в вашей ситуации, в принципе я готов вам помочь при условии, что со мной встретиться ваш представитель в Москве представит мне все необходимые копии документы и ответит на ряд дополнительных ответов, по вашему поручению будет подготовлен правовой анализ по ситуации и даны ответы на все ваши вопросы.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович