Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Помогите пожалуйста! Я прописана в квартире по договору социального на…

• Смирнова Марина
  • Смирнова Марина аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
19 года 6 мес. назад #4651

Помогите пожалуйста! Я прописана в квартире по договору социального найма. В настоящее время в данной квартире проживают жильцы по договору аренды, срок которого истек 1 марта 2005 г. Договор заключен между военной частью и предприятием-балансодержателем. Жильцы-военные не выезжают, ссылаясь на то, что военная часть не предоставляет им другое жилье. Предприятие на днях ликвидировали. Как выселить этих жильцов?! Могу ли я судиться как физическое лицо? И с кем, с частью или с жильцами?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
19 года 6 мес. назад #11359

Действительно, в соответствии с п. 2 ст. 103 ЖК РФ военнослужащие выселяются с предоставлением другого жилого помещения, но это касается лишь специализированных (служебных) жилых помещений. Но, т.к. квартира не является служебным жилым помещением, а сдана по договору аренды, срок которого истек, жильцы обязаны освободить жилое помещение. В соответствии с п. 1 ст. 60 ЖК РФ гр. вы (Смирнова) - наниматель, т.е. является физическим лицом. На основании истечения срока договора аренды вы может подать иск на жильцов-военных, которые в свою очередь могут в судебном порядке потребовать от В/Ч предоставления жилого помещения. Вы можете подать иск о выселении жильцов, организация так же будет привлечена к участию в деле.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.096 секунд
Rambler's Top100