Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Я являюсь собственницей кооперативной квартиры. В квартире прописаны я…

• Тамара Васильевна
  • Тамара Васильевна аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
19 года 8 мес. назад #4405

Я являюсь собственницей кооперативной квартиры. В квартире прописаны я, сын и внучка. Сын и внучка проживают по другому адресу. На данный момент я полностью оплачиваю все коммунальные услуги. Сын согласен частично оплачивать коммунальные услуги, но только если его оплата будет подтверждена документально. Как это сделать? Подскажите, пожалуйста.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
19 года 8 мес. назад #11113

Тамара Васильевна, Разделить лицевой счет в приватизированной квартире невозможно, так как разделение лицевого счета это отражение в бухгалтерских документах изменений договора социального найма, который прекращается после приватизации квартиры. В кооперативе не бывает приватизации. После полной выплаты пая член кооператива становится собственником квартиры по основаниям, отличным от приватизации. Квартира переходит в собственность лиц, выплативших пай, и они ею распоряжаются как своей собственностью по правилам, установленным ГК РФ. Так как Вы - единоличная собственница, то даже единый платежный документ разделен быть не может. В Вашем случае можно порекомендовать поочередную оплату по договоренности с Вашим сыном, как вариант - месяц он, месяц Вы. Подписи на ЕПД послужат подтверждением именно его оплаты.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.082 секунд
Rambler's Top100