- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Уважаемый Николай Иванович!Подскажите пожалуйста. Моя двоюродная сестра одна прописана в 3-х комнатной квартире в г. Москва.Я,жительница, Подмосковья хотела бы прописаться на ее жилплощадь. Но при обращении в паспоротный стол мне было в этом отказано с сылкой на постановление Правительства г Москвы от 06/04/04 №189. Начальник пасп.стола сообщил , что это возможно, только в том случае если жилплощадь будет приватизирована.Правомерны ли действия сотрудников пасп. стола и подлежат ли они обжалованию в суде?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Мария Вячеславовна! Видимо, сотрудники паспортного стола имеют ввиду ту часть Постановления Правительства Москвы, в которой сказано, что при вселении граждан на государственную площадь в органы регистрационного учета представляется, кроме прочих документов, письменное согласие на вселение наймодателя. Статьей 679 Гражданского кодекса, также установлено, что с согласия наймодателя в жилое помещение могут быть вселены другие граждане в качестве постоянно проживающих с нанимателем. Сатьей 70 Жилищного кодекса Российской Федерации, который вступает в силу с 1 марта 2005 года, определяется, что наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. Марина Вячеславовна! А есть ли у Вас согласие наймодателя на вселение? Если нет, то почему? Судя по тому, как Вы описали ситуацию, никаких причин для отказа быть не может. Если Вам отказывают, думаю, есть повод обратиться в прокуратуру или суд.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович