- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Уважаемый Николай Иванович, помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации: Я приобрел по договору долевого участия в строительстве квартиру.Срок сдачи госкомиссии -август 2003г. Окончательно дом был сдан в декабре 2003г. В октябре 2003г. было проведено первое собрание правообладателей, на котором появилась управляющая компания и предложила всем начинать делать ремонт, предварительно оплатив коммунальные услуги.Насколько я понимаю, до получения свидетельства о праве собственности это в общем-то - незаконно. Но мне совсем по другим причинам делать его было совершенно не к спеху и естественно я ничего не оплачивал, тогда как другие без оплаты не могли получить ключи и заняться ремонтом. Акт об исполнении обязательств,он же передаточный акт, между застройщиком и мной был подписан в январе 2004г., где говорится об отсутствии каких-либо претензий друг к другу. Адрес же дома в Мосрегистрации для начала оформления прав собственности жильцов был открыт лишь в декабре 2004г. и соответственно свидетельство я получил в январе 2005г. Теперь собственно о чем я хочу проконсультироваться.В период с октября 2004г. и по текущий момент управляющая компания пытается заставить меня оплатить период, в течение которого я собственником квартиры не являюсь. У меня с ней не подписано никакого договора, хотя в моем договоре инвестирования присутствует следующай фраза в разделе моих обязательств: -при подписании Передаточного Акта на квартиру,Соинвестор обязуется заключить с эксплуатирующей организацией договор на эксплуатацию и осуществлять оплату расходов по техническому обслуживанию дома по согласованным тарифам и ставкам.При этом Соинвестор оплачивает авансом расходы по техническому обслуживанию дома в соответствии с установленным порядком. Но никаких санкций за неисполнение этого пункта договора в нем не прописано, да и инициатором заключения договора, насколько я понимаю в любом случае, должна быть упр.комп.И также непонятно, что такое согласованные тарифы и ставки, а если я с ними так никогда и не согласую, как быть? Никаких письменных предложений заключения договора, открытии фин.лиц счета и квитанций об оплате по почте мне не приходило.Тем не менее в телефонном разговоре с представителем упр.комп. мне было сказано, что на мне такой-то долг и я обязан его оплатить и получить у них квитанции, т.к. они на первом собрании вместе с нами (жильцами) решили ввести дом в эксплуатацию с октября 2004г.(не понимаю какую юр.силу может иметь какое-то подобное решение, кому надо было делать ремонт - тот их и поддержал). Но основное на что они напирают, что при продаже я не смогу получить справку об отсутствии задолженности по оплате комм. платежей.Но, если я становлюсь собственником в январе и начинаю оплачивать с этого момента комм.расходы, разве они могут мне отказать в выдаче справки об отсутствии задолженности за период, в течение которого я являюсь собственником квартиры, а соответственно начинаю оплачивать его? И еще один момент, если после получения свидетельства о праве собственности, упр.комп. откажется предоставить мне ключи от квартиры до оплаты квитанций, могу ли я без их участия просто взломать дверь и поставить свои замки? Исходя из здравого смысла, подозреваю, что могу. Заранее благодарен за ответ.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Дмитрий, вопросы вы ставите не простые они требуют времени на подготовку. Позвоните мне мы договоримься о консультации в КА, если есть необходимость.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович