Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Большое спасибо Вам за ответ на мой предыдущий вопрос. Если позволите,…

• Илья Владимирович
  • Илья Владимирович аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
20 года 6 мес. назад #2465

Большое спасибо Вам за ответ на мой предыдущий вопрос. Если позволите, осмелюсь побеспокоить Вас ещё один раз. 1) Дело в том, что участок, на котором построен этот дом является садовым. Помогите пожалуйста разобраться, предназначен ли этот участок для застройки или нет. Является ли в этом случае постройка самовольной, или я поторопился в своей оценке? 2) Участок (6 соток) принадлежит моему тестю, но из документов о праве на собственность есть только ксерокопия свидетельства этого права. оригинала нет. Могу ли я получить дубликат этого свидетельства самостоятельно (оформив только генеральную доверенность от тестя) без участия руководства садового товарищества (председатель говорит, что получать бумаги необходимо вместе с ним)? И какие вообще бумаги должны быть в наличии при владении земельным участком? 3) В садовом товариществе творятся очень странные и неприятные дела. Председатель товарищества отказывается выдвать или показывать устав товарищества кому бы то нибыло из членов товарищества. Договоров о членстве ни у кого на руках нет, правда никто и не помнит, чтобы что-то подписывали. Членские книжки также не выдаются, хотя членские взносы исправно платятся. Что бы Вы могли посоветовать в этой ситуации?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 года 6 мес. назад #9173

1) В соответствии с законом «О САДОВОДЧЕСКИХ, ОГОРОДНИЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ ГРАЖДАН» Садовый земельный участок - земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им для выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля, а также для отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем и хозяйственных строений и сооружений). Порядок строительства в садоводческих объединениях определен в статье 34 указанного закона. Согласно с этой статье строительство должно осуществляться в соответствии проектом организации и застройки территории садоводческого объединения. Если при строительстве дома вы не допустили отклонений от существующего проекта, согласование не требовалось. Если вы построили дом, превышающее размеры, предусмотренные проектом организации и застройки садоводства, то утверждение проекта строительства необходимо. 2) Свидетельство о государственной регистрации права вы можете повторно получить в филиале Московской областной регистрационной палаты по тому району, где находится ваш земельный участок. У владельца должен быть документ, подтверждающий право собственности на земельный участок – соответствующее свидетельство. Например, если вы хотите продать участок то, необходим документ, подтверждающий, что земельный участок прошел государственный кадастровый учет, необходим документ , подтверждающий отсутствие арестов и запрещений на сделки с земельным участком. 3) Вам надо ознакомиться с законом «О САДОВОДЧЕСКИХ, ОГОРОДНИЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ ГРАЖДАН»,в частности в п. 5 ст.18 говорится ,что каждому члену садоводческого объединения правлением выдается членская книжка или другой заменяющий ее документ. В законе указаны ваши права и обязанности. Если неодходима дополнительная консультация приходите в КА.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.084 секунд
Rambler's Top100