Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Я требую от соседа по участку , чтобы он передвинул свой забор на 0,8 …

• Alex Kvach
  • Alex Kvach аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
20 года 7 мес. назад #2364

Я требую от соседа по участку , чтобы он передвинул свой забор на 0,8 м., и утверждаю, что он незаконно захватил общую подъездную территорию. Забор установлен по границе общего проезда, на плане у меня указана ширина 2,65 м, фактически ширина 1,85 м. У соседа на плане общего проезда нет.При оформлении сделки купли-продажи дома и зем. участка межевых документов я не подписывал, на лицо факт незаконного оформления сделки. Подскажите, как быть в таком случае? заранее спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 года 7 мес. назад #9072

Чтобы понять законно ли ваш сосед поставил забор, нужно ознакомится с договором купли продажи (площадь земельного участка соседа указана в нем). Ваш сосед в соответствии с планом земельного участка вправе установить ограждение по его границам. Поэтому если ваш сосед действительно захватил участок земли не принадлежащий ему, то его обяжут передвинуть забор. Действительно при оформлении документов на землю соседу необходимо было заполнить акт установления и согласования границ земельного участка. Этот акт, подписывается соседями и землеустроителем, который проводил работы по межеванию, а затем заверяется председателем садоводческого товарищества (если участок находится в садоводческом товариществе, если нет, то акт заверяется главой администрации сельского округа). Если вам необходима развернутая консультация или необходима помощь приходите в КА, но предварительно необходимо созвониться со мной и договориться о времени и дне встречи.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.087 секунд
Rambler's Top100