Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

  • Регистрация
×
Поручение Президента России В.В. Путина по развитию физической культуры и спорта (11 окт 2021)

Посетители сайта при желании могут ознакомиться с поручениями Президента России В.В. Путина на сайте по адресу:

Topic-icon Здравствуйте! Я являюсь сотрудником одной коммерческой фирмы. Недавно …

  • Иванов Э. С.
  • Иванов Э. С. аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
16 года 6 мес. назад #4466

Здравствуйте! Я являюсь сотрудником одной коммерческой фирмы. Недавно в одной известной газете была напечатана статья, где высказывалась точка зрения о том, что наша фирма незаконно провозит товары через границу РФ. Когда мы обратились в издательство газеты там нам сказали, что статьей 29 Конституции Российской Федерации каждому гарантируется свобода мысли и слова, а также свобода массовой информации. То есть они могут порочить нас как хотят? Можно ли что-нибудь сделать в такой ситуации?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
16 года 6 мес. назад #11174

В данной ситуации нельзя ссылаться на 29 статью Конституции Российской Федерации, поскольку, как указывается в статье 17 Конституции, осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц, что как раз относится к Вашему случаю. Такая точка зрения отражена также в Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24 февраля 2005 г. N 3 "О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц". То есть в данном случае Вы можете защищать свои права, например, через суд. Если вам необходима юридическая помощь, звоните.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
9 мес. 1 нед. назад #17114

Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 538-ФЗ "О внесении изменения в статью 128.1 Уголовного кодекса Российской Федерации"
За клевету в Интернете будут привлекать к уголовной ответственности.

Ведена уголовная ответственность за клевету, совершенную публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая Интернет, а также в отношении нескольких лиц, в т. ч. индивидуально неопределенных. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет. В виде более легкого наказания предлагаются принудительные работы на срок до 2-х лет, либо арест на срок до 2-х месяцев.

Перечень наказаний за клевету с использованием служебного положения дополнен принудительными работами на срок до 3-х лет, либо арестом на срок до 4-х месяцев, либо лишением свободы на срок до 3-х лет. За клевету о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, могут лишить свободы на срок до 4-х лет, а за клевету с обвинением в совершении тяжкого и особо тяжкого преступления - до 5-ти лет.
P.s. посетители сайта при желании с текстом внесенных изменений могут ознакомиться по адресу: www.garant.ru/hotlaw/federal/1430746/

Уважаемые посетители сайта, прошу Вас внимательно ознакомиться с изменениями в ст. 128.1 УК РФ, прежде чем что-то сообщать( публиковать) в Интернете (и не только) подумайте, полагаю, что никому не нужны досудебные проверки по опубликованной информации и возбуждение уголовного дела в последующем.

Главное прошу обратить внимание, что законодатель понимает под распространением заведомо ложных сведений порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. Предметом преступления является заведомо ложная, информация.

Если у вас возникнут проблемы с реализацией выше указанной проблемы или вам необходима дополнительная юридическая консультация, пишите мне на сайт или позвоните Viber и WhatsApp звонок бесплатный.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.148 секунд
Rambler's Top100