- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Решением Верховного суда РФ признана необязательной процедура снятия с учета транспортного средства перед ее продажей. Если я заключил договор купли продажи, передал машину покупателю, а он совершил аварию еще до регистрации автомобиля в ГИБДД на свое имя, то кто будет отвечать по гражданским искам? Ведь машина еще по закону моя, а на самом деле я ею уже не распоряжаюсь.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Алексей! Часть 1 статья 223 Гражданского кодекса определяет, что право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором. Что касается регистрации транспортных средств, то согласно части 3 статьи 15 Закона «О безопасности дорожного движения» регистрация транспортных средств осуществляется для допуска транспортных средств к участию в дорожном движении. Таким образом, нести ответственность по гражданским искам будет собственник автомобиля.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович