Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

  • Регистрация
×
Поручение Президента России В.В. Путина по развитию физической культуры и спорта (11 окт 2021)

Посетители сайта при желании могут ознакомиться с поручениями Президента России В.В. Путина на сайте по адресу:

Topic-icon Имеют ли пенсионеры льготы по налогу на имущество?…

  • Павел Никитин
  • Павел Никитин аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
10 года 7 мес. назад #6144

Имеют ли пенсионеры льготы по налогу на имущество?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 7 мес. назад #12852

Пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации, и имеющие в собственности несколько строений, помещений и сооружений, освобождаются от уплаты налога на имущество физических лиц в отношении всех названных объектов.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 7 мес. назад #15930

Сараи, бани и аналогичные постройки не облагаются налогом на имущество физлиц
13 апреля 2017 Елена Попова

Как разъяснил Минфин России, сараи, бани и другие некапитальные строения, право собственности на которые не зарегистрировано, не являются объектом налогообложения по налогу на имущество физлиц (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 22 февраля 2017 г. № 03-05-06-01/10117).

Финансисты напомнили, что Налоговый кодекс связывает возникновение обязанности по уплате налога на имущество физлиц с моментом приобретения гражданином права собственности, поскольку налогоплательщиками налога на имущество физлиц признаются физлица, обладающие правом собственности на имущество, являющееся объектом налогообложения (ст. 400 Налогового кодекса).

В то же время право собственности и другие вещные права на недвижимое имущество возникают у физлица с момента госрегистрации соответствующих прав на это имущество в порядке, установленном Федеральным законом от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (ст. 131 Гражданского кодекса).

Таким образом, по общему правилу обязанность по уплате налога на имущество физлиц возникает у налогоплательщиков в отношении объектов недвижимого имущества, на которые зарегистрировано право собственности, с момента госрегистрации этого права.

В свою очередь налогообложение некапитальных строений (сарай, баня и аналогичные строения), права на которые не зарегистрированы, не предусмотрено законодательством.

ГАРАНТ.РУ: www.garant.ru/news/1104223/#ixzz4e99ggPdn

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.135 секунд
Rambler's Top100