Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

  • Регистрация
×
Практика. Установлен порядок выплаты возмещения «обманутым дольщикам» (Вчера)

Уважаемые посетители сайта, см. обзор Федерального закона от 29.07.2017 №218-ФЗ о выплате возмещения гражданам - участникам долевого строительства по договорам участия в долевом строительстве, предусматривающим передачу жилых помещений, осуществляется в порядке, установленном Правительством РФ, в случае, если застройщик признан арбитражным судом банкротом и в отношении него открыто конкурсное производство и застройщиком уплачены обязательные отчисления (взносы) в компенсационный фонд по таким договорам выложен на сайте по адресу:

Topic-icon Налоги изминения в законодательстве…

  • Николай Чумаченко
  • Николай Чумаченко аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
6 года 7 мес. назад #6142

Налоги изминения в законодательстве

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 7 мес. назад #12850

Уважаемые посетители сайта, в связи с большим объемом изменений в налоговом законодательстве принятых с 01 января 2011 года мы посчитали возможным открыть специализированную рубрику «Вопросы по налогам». В этой рубрике мы сможем предоставить юридические консультации для физических и юридических лиц, дачу правовых заключений. При необходимости адвокат может осуществить по поручению клиента юридическое сопровождение дел в налоговых органах, судах общей юрисдикции и арбитражных, представляя интересы доверителя в т.ч. и с выездом за пределы московского региона.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 мес. 3 нед. назад #16119

Письмо Федеральной налоговой службы от 6 сентября 2017 г. N БС-4-11/17685@ "По вопросу обложения страховыми взносами"

Федеральная налоговая служба в связи с поступающими запросами территориальных налоговых органов и плательщиков страховых взносов по
вопросу обложения страховыми взносами вознаграждений членам совета директоров - иностранным гражданам, с учетом официальных разъяснений
Министерства здравоохранения Российской Федерации, поступивших письмом от 17.08.2017 N 11-8/3568, сообщает следующее.

Пунктом 1 статьи 420 Налогового кодекса Российской Федерации определено, что объектом обложения страховыми взносами для плательщиков,
производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, признаются выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, подлежащих
обязательному социальному страхованию в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования.

Круг лиц, подлежащих обязательному медицинскому страхованию, определен Федеральным законом от 29.11.2010 N 326-ФЗ "Об обязательном
медицинском страховании в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 326-ФЗ).

В соответствии со статьей 10 Федерального закона N 326-ФЗ застрахованными лицами являются, в частности, постоянно или временно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане, лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов и членов их семей, а также иностранных граждан, осуществляющих в Российской Федерации трудовую деятельность в соответствии со# 13.5 Федерального
закона от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 115-ФЗ).

Согласно положениям Федерального закона N 115-ФЗ постоянно проживающим в Российской Федерации признается лицо, получившее вид на
жительство, а временно проживающим в Российской Федерации иностранным гражданином - лицо, получившее разрешение на временное проживание.

Иностранные граждане, временно пребывающие в Российской Федерации, не подлежат обязательному медицинскому страхованию в Российской Федерации
и имеют право на бесплатное получение медицинской помощи в рамках добровольного медицинского страхования.

Учитывая, что иностранные граждане, временно пребывающие в Российской Федерации, не являются лицами, подлежащими обязательному медицинскому страхованию в Российской Федерации, выплаты, производимые в отношении упомянутых лиц, обложению страховыми взносами не подлежат.

Доведите указанное письмо до нижестоящих налоговых органов.

Действительный
государственный советник
Российской Федерации 2 класса С.Л. Бондарчук

Источник: www.garant.ru/hotlaw/federal/1134657/

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 мес. 2 нед. назад #16176

Информация Федеральной налоговой службы от 1 ноября 2017 г. "Расширены возможности сервиса "Подача заявления физического лица о постановке на учет"

Граждане могут получить свидетельство о постановке на налоговый учет в любой налоговой инспекции.

ФНС России сообщает об обновлении сервиса "Подача заявления физического лица о постановке на учет".

Получить свидетельство о постановке на учет теперь можно в любой налоговой инспекции независимо от регистрации по месту жительства (месту пребывания). Достаточно дистанционно заполнить заявление о постановке на учет, выбрать ближайший налоговый орган и забрать документы. При этом сохраняется принцип учета физлица в налоговом органе по месту жительства (месту пребывания - при отсутствии места жительства на территории России).

Источник: www.garant.ru/hotlaw/federal/1146282/

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 мес. 6 дн. назад #16184

Приостановившие статус адвокаты освобождаются от уплаты страховых взносов
8 ноября 2017 Елена Попова

Налоговики разъяснили, что адвокаты, приостановившие статус адвоката, являются плательщиками страховых взносов, но освобождаются от их уплаты за период приостановления такого статуса (письмо ФНС России от 1 ноября 2017 г. № ГД-3-11/7123@).

Напомним, что адвокатские палаты субъектов Федерации обязаны не позднее 10-го числа каждого месяца сообщать в налоговый орган по месту нахождения адвокатской палаты субъекта сведения об адвокатах, внесенные в предшествующем месяце в реестр адвокатов субъекта, в том числе сведения об избранной ими форме адвокатского образования или исключенные из реестра, а также о принятых за этот месяц решениях о приостановлении (возобновлении) статуса адвокатов (п. 2 ст. 85 Налогового кодекса).

При этом снятие с учета в налоговом органе производится только в случае прекращения статуса адвоката (п. 6 ст. 84 НК РФ). Таким образом, адвокат, приостановивший свою деятельность, является плательщиком страховых взносов.

В то же время лицо, статус адвоката которого приостановлен, не вправе осуществлять адвокатскую деятельность (п. 3.1 ст. 16 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации"). Наряду с этим плательщики страховых взносов не исчисляют и не уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование в частности за периоды, в которых приостановлен статус адвоката, и в течение которых ими не осуществлялась соответствующая деятельность (п. 7 ст. 430 НК РФ).

Соответственно, если в течение расчетного периода плательщиками, имеющими право на освобождение от уплаты страховых взносов, осуществлялась деятельность, они должны уплатить страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование в размерах пропорционально количеству календарных месяцев, в течение которых велась данная деятельность (п. 8 ст. 430 НК РФ).

Источник: www.garant.ru/hotlaw/federal/1112288/

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.142 секунд
Rambler's Top100