Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Уважаемый Николай Иванович! Разъясните, пожалуйста, что имеется ввиду …

• Сварт Ана
  • Сварт Ана аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
21 года 2 мес. назад #785

Уважаемый Николай Иванович! Разъясните, пожалуйста, что имеется ввиду под наказанием "Привлечение к административной ответственности" (ссылка:что касается ответственности граждан, которые по своей халатности не обменивают старые паспорта на новые. Такие граждане могут быть привлечены к административной ответственности по ст.19.15 КоАП РФ «Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации. - существует ли опасность потерять российское гражданство, либо все обойдется штрафом ( и в какую сумму?) Я проживаю в Голландии и возможности поехать на длительный срок в Москву у меня к сожалению нет ( и родных либо знакомых - чтобы поручить сдать документы - не имеется). Моя мама вероятно поедет в Москву в декабре, но всего лишь на неделю для оформления пенсии - смогу ли я забрать документы в 2004 году, если ей удастся их сдать в 2003? Заранее вам благодарна за помощь.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
21 года 2 мес. назад #7493

Ана, глава 2 КОАП РФ называется «Административное правонарушение и административная ответственность», в ст.2.1. закрепляется только понятие административного правонарушения как основания административной ответственности раскрываются его юридические признаки. Понятия административной ответственности не дано. Только анализ статей гл.1 КоАП РФ позволяет сделать вывод, что законодатель под административной ответственностью понимает назначение судьями, уполномоченными органами и должностными лицами предусмотренного КоАП РФ наказания за административное правонарушение. С главой 2 КоАП РФ вы при желании можете ознакомиться открыв раздел Законы России в подразделе Кодексы РФ. В соответствии со ст.10 ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», документом удостоверяющим личность гражданина РФ является паспорт, на территории РФ это паспорт гражданина РФ, за рубежом загранпаспорт. Поэтому вы можете не беспокоиться вас никто не лишит гражданства Российской Федерации. Основания прекращения гражданства указаны в ст.ст. 18, 19, 20, 21 ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», при желании с указанными статьями и федеральным законом вы можете ознакомиться открыв раздел Законы России. По приезду вашей мамы к вам ей необходимо вам привезти бланки, которые вы должны заполнитьи лично и подписать. Кроме того вам необходимо передать маме ваш старый паспорт СССР, за рубежом он вам не нужен, фотографии установленного образца, дать доверенность маме, подписанные бланки. Перечень документов необходимых для обмена я перечислял , просмотрите ответы раздела Правоохранительные органы. Что касается привлечения граждан к административной ответственности по ст.19.15 КоАП РФ-проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации, то, на мой взгляд, после 31 декабря необходимо подходить индивидуально, сотрудники паспортно-визовых служб знают, что обмен старых паспортов СССР на новые паспорта граждан РФ за рубежом в компетенцию сотрудников консульских учреждений не входит, поэтому полагаю, что вас не привлекут к административной ответственности так как вы проживаете за рубежом. Если необходима, будет моя помощь, пусть мама обращается, адрес телефоны юрконсультации указаны в разделе Координаты. Но, на мой взгляд, все должно быть у вас нормально. Удачи вам и терпения.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.097 секунд
Rambler's Top100