- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Здравствуйте, Николай Иванович. У меня такая проблема.В 1995 году получила российское гражданство в Консульстве России в г. Ташкенте, в связи с чем в паспорте СССР имею штамп консульства, что являюсь гражданином РФ. В сентябре 2002г., приехав в Москву, зарегистрировалась на 3 месяца и обратилась в ОВД "Хорошево-Мневники"(по месту временной регистрации) с просьбой обмена паспорта на паспорт нового образца. Послали запрос о подтверждении моего гражданства. В течении 7 месяцев ответ получен не был,в апреле 2003г. послали повторный запрос. Вновь не получив ответа , я в июне 2003г. обратилась в приемную ДКС МИД РФ с просьбой ускорить получение ответа.Мною был получен офицальный ответ из ДКС МИД РФ в форме заказного письма по адресу моего места жительства, что я действительно приняла гражданство РФ. Но для начальника паспортного стола это, оказывается, не является основанием для обмена паспорта. Я вновь обратилась в ДКС МИД РФ , где мне сказали, что с 1.06.2003г. подтверждением запросов занимается теперь ГУВД, и порекоммендовали вновь послать запрос уже туда,учитывая полученное на моё имя подтверждение, якобы ответ должен придти быстрее, что я и сделала. Но приближается окончание срока обмена паспортов и я боюсь, что вновь не дождусь никаких ответов и останусь "нелегалом" не по своей вине. Помогите, пожалуйста. Что можно предпринять в данной ситуации.Заранее благодарна.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Если вы проживаете в Москве, приходите ко мне в юрконсультацию со всеми имеющимися документами будем разбираться. На мой взгляд, ваш вопрос решить можно, если все, так как вы описали.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович