Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Здравствуйте, Николай Иванович! По Федеральнуму закон (далее ФЗ) от 25…

• Крестодарцев Норайр
  • Крестодарцев Норайр аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
21 года 3 мес. назад #726

Здравствуйте, Николай Иванович! По Федеральнуму закон (далее ФЗ) от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" Статья 21. Порядок регистрации иностранных граждан 4. Временно проживающие и постоянно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане обязаны ежегодно проходить перерегистрацию в территориальном органе федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами внутренних дел, по месту своего жительства. По Приказу (далее Приказ) МВД РФ от 14 апреля 2003 г. N 250 Инструкция об организации деятельности органов внутренних дел Российской Федерации по оформлению и выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство 41. Для оформления перерегистрации иностранный гражданин обязан не позднее чем за 30 дней до истечения одного года со дня выдачи вида на жительство (перерегистрации) обратиться в орган внутренних дел по месту жительства с заявлением по установленной форме (приложение N 7 к настоящей Инструкции) и предъявить действительный документ, удостоверяющий личность и/или вид на жительство. Вид на жительство для лиц без гражданства выдан УВИР ГУВД г. Москвы 06.06.2001 г., по Приказу я должен был в срок до 06.05.2003 г. подать заявление на перерегистрацию вида на жительство в ОВиР по месту жительства. При обращении в ОВиР (три раза – 23.04.2003г., 02.07.2003 г., 04.08.2003 г.) мне отказали в приеме заявления ввиду отсутствия бланков заявления на перерегистрацию без выдачи справки об отказе в приме заявления (ввиду отсутствия бланков отказных справок). В УВИРе г.Москвы (02.07.2003г.) инспектор направил меня в ОВиР по месту жительства в соответствии с пунктами ФЗ и Приказа. 06 августа 2003 года мною подано заявление о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке (заявление зарегистрировано, о чем есть справка из ОВиРа по месту проживания) – одним из представленных мною документов был вид на жительство (по факту - не прошедший перерегистрацию). Вопросы: Что делать в сложившихся обстоятельствах по вопросу перерегистрации вида на жительства? Направить официальное сообщение в МВД РФ, ПВУ МВД РФ об обращении в ОВиР по месту проживания с целью перерегистрации вида на жительство и получения устного отказа? Могут ли впоследствии «завернуть» мое дело о гражданстве ввиду несоответствия вида на жительства установленным нормам на момент подачи заявления о приеме в гражданство? Заранее благодарю Вас, прошу прощения за длинное письмо. С уважением, Норайр

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
21 года 3 мес. назад #7434

На мой взгляд, вам необходимо было в корректной форме попросить сотрудников ПВУ сделать письменные отметки с причиной не принятия заявления. В настоящий момент если я вас правильно понял тема закрыта у вас приняли заявление. На будущее необходимо требовать письменного отказа. Если жаловаться то в начале ГУВД г.Москвы, а затем в ГУВД Центрального федерального округа.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.092 секунд
Rambler's Top100