- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости с внесёнными поправками могут ознакомиться на сайте по адресу:
Уважаемый Николай Иванович! Я собрал все необходимые документы для получения разрешения на временное проживание в Российской Федерации. Однако после проведения медицинского обследования выяснилось, что я инфицирован вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекцией). На этом основании Паспортно-визовая служба отказывает мне в выдаче разрешения на временное проживание. Законны ли действия сотрудников Паспортно-визовой службы?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Если иностранный гражданин является больным наркоманией, либо не имеет сертификата об отсутствии у него заболевания, вызванного вирусом иммунодефицита (ВИЧ-инфекции), то это является одним из оснований для отказа в выдаче либо аннулировании разрешения на временное проживание это основание предусмотрено ст. 7 Закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25.07.2002 № 115-ФЗ. Кроме того, частью 2 статьи 11 Закона «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции) предусмотрено, что в случае выявления ВИЧ-инфекции у иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории Российской Федерации, они подлежат депортации из Российской Федерации.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович