Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

  • Регистрация
×
Практика. Установлен порядок выплаты возмещения «обманутым дольщикам» (Вчера)

Уважаемые посетители сайта, см. обзор Федерального закона от 29.07.2017 №218-ФЗ о выплате возмещения гражданам - участникам долевого строительства по договорам участия в долевом строительстве, предусматривающим передачу жилых помещений, осуществляется в порядке, установленном Правительством РФ, в случае, если застройщик признан арбитражным судом банкротом и в отношении него открыто конкурсное производство и застройщиком уплачены обязательные отчисления (взносы) в компенсационный фонд по таким договорам выложен на сайте по адресу:

Topic-icon Здравствуйте,Николай Иванович! Скажите пожалуйста продлят ли мне вид н…

  • Антипова Татьяна Николаевна
  • Антипова Татьяна Николаевна аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
5 года 2 мес. назад #6579

Здравствуйте,Николай Иванович! Скажите пожалуйста продлят ли мне вид на жительство на территории Р.Ф.с продленным украинским загранпаспортом или необходима его замена на новый?Спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 2 мес. назад #13287

Татьяна Николаевна, здравствуйте! На мой взгляд главное для ФМС что бы Ваш паспорт был законным, поэтому рекомендую Вам обратиться за 6 месяцев-обращаю на это Ваше внимание до продления Вида на жительства и получить дополнительную консультацию. Для меня не понятно Ваше выражение продленный украинский паспорт. Для сведения в Российской Федерации первый паспорт выдается в 14 лет и он действителен до 20 лет, затем в этот же паспорт вносятся изменения, сотрудники ФМС вклеивают фотографию от 20 лет и паспорт действителен до достижения гражданином 45 лет, затем вклеиваться фотография от 45 лет и паспорт является бессрочным. Если что-то не ясно позвоните мне.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 нед. 3 дн. назад #16218

Приказ МВД России от 09 ноября 2017 г. N 846 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации"

Новый порядок получения вида на жительство.

ФМС России была упразднена, а ее функции перешли к МВД России.

В связи с этим Министерством принят новый административный регламент по выдаче вида на жительство в Российской Федерации. Прежний документ, утвержденный ФМС России (с учетом внесенных изменений), признан утратившим силу.

Данную госуслугу теперь оказывают подразделения по вопросам миграции территориальных органов МВД России на региональном и районном уровнях. Ранее это относилось к компетенции органов Службы.

Очерчен круг заявителей. При этом предусмотрена новая категория. Речь идет об иностранном гражданине, который сам либо родственник по прямой восходящей линии, усыновитель или супруг (супруга) которого был подвергнут незаконной депортации с территории Крымской АССР.

Сроки предоставления госуслуги не изменились. Так, заявление о продлении вида на жительство рассматривается в течение 2 месяцев.
Документы, необходимые для получения или продления вида на жительство (их перечень приводится), можно подать в том числе через Единый портал госуслуг.

Размер уплачиваемой госпошлины по-прежнему составляет 3 500 руб.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 декабря 2017 г. Регистрационный № 49075.

Источник: www.garant.ru/hotlaw/federal/1152435/

P.s. Уважаемые посетители сайта, прошу внимательно ознакомиться с новым порядком получения Вида на жительство. Если возникнут вопросы пишите на сайт или если проживаете в московском регионе звоните, мы договоримся о встрече в коллегии. Главное помните о сроках подачи документов т.к. нарушения процедуры влечет административное наказание и не дает право на получения Вида на жительство.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 дн. 15 ч. назад #16222

Необходимо ли требовать полис добровольного медицинского страхования при заключении трудового договора с иностранным работником, имеющим вид на жительство в РФ?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
При заключении трудового договора с иностранным гражданином, имеющим вид на жительство в РФ, работодатель не имеет права требовать от него представления договора (полиса) добровольного медицинского страхования.

Обоснование вывода:
Прежде всего отметим, что вид на жительство представляет собой документ, выданный иностранному гражданину или лицу без гражданства в подтверждение их права на постоянное проживание в РФ, а также их права на свободный выезд из РФ и въезд в РФ (п. 1 ст. 2 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (далее - Закон N 115-ФЗ)). Соответственно, иностранный гражданин, получивший вид на жительство, признается постоянно проживающим в РФ.

Процедура трудоустройства постоянно проживающих в РФ иностранных граждан является менее формализованной, чем предусмотренная для иных категорий иностранцев: при устройстве на работу им не требуется оформлять патент, а их работодателям - разрешение на привлечение и использование рабочей силы (пп. 1 п. 4 ст. 13 Закона N 115-ФЗ).

Ограничений на осуществление трудовой деятельности вне пределов субъекта, в котором такие иностранные граждане получили вид на жительство (и соответственно, встали на регистрационный учет по месту жительства), законодательством не установлено.

Как предусмотрено частью пятой ст. 11 ТК РФ, на территории РФ правила, установленные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, распространяются на трудовые отношения с участием иностранных граждан. Поэтому при приеме на работу иностранного гражданина необходимо соблюдать общие правила приема на работу, установленные для граждан РФ главой 11 ТК РФ, с учетом особенностей регулирования труда иностранных работников, установленных главой 50.1 ТК РФ. В рассматриваемом случае иностранный гражданин должен представить работодателю документы, указанные в ст. 65 и ст. 327.3 ТК РФ.

При этом договор (полис) добровольного медицинского страхования иностранному гражданину, имеющему вид на жительство, при приеме на работу представлять не нужно (абзац второй части первой ст. 327.3 ТК РФ), т.к. обязанность его представления установлена только при заключении трудового договора с временно пребывающими в Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства. В рассматриваемом же случае иностранный гражданин имеет статус постоянно проживающего на территории Российской Федерации.

Специалисты Роструда придерживаются аналогичной позиции (вопрос 1, вопрос 2 - Информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ").

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Жгулева Ольга

Источник: www.garant.ru/consult/work_law/1153300/

P.s. Уважаемые посетители сайта, если Вам что-то не понятно из разъяснения или у Вас возникнут проблемы по указанной проблеме при приеме на работу пишите мне на сайт или если проживаете в московском регионе, звоните мне, мы договоримся о встрече в коллегии и рассмотрим подробно Вашу проблему.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.126 секунд
Rambler's Top100