- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости с внесёнными поправками могут ознакомиться на сайте по адресу:
Уважаемый Николай Иванович! Я являюсь гражданином России, но постоянно проживаю в Армении. Хочу с семьей переехать на постоянное жительство в Россию. Должен ли я платить таможенные пошлины или какие-либо иные платежи и сборы, за вывоз из Армении и ввоз в Россию своего имущества? Спасибо.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Михаил! Федеральным законом от 21 июля 2005 года № 96-ФЗ был ратифицирован Протокол между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о продлении срока действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о регулировании процесса добровольного переселения от 29 августа 1997 года. Статьей 8 указанного Соглашения определено, что Российская Федерация и Республика Армения обеспечивают на взаимной основе освобождение переселенцев и членов их семей от ограничений на ввоз и вывоз своего личного имущества, от уплаты таможенных пошлин, налогов и связанных с этим сборов. Вывозимые же денежные средства и переводимые вклады и активы освобождаются от обложения сборами и пошлинами, за исключением платы за услуги по переводу.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович