- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости с внесёнными поправками могут ознакомиться на сайте по адресу:
Добрый день! Мой вопрос заключается в следующем: я гражданка Украины, оформила ПМЖ на Украине, приехала в Россию и сдала документы на временное проживание (срок конец октября). Регистрация в миграционной карте до 20 августа 2005г, хочу выехать на Украину. Могу ли я по приезде в РФ не регистрироваться в ПВС, т.к. граждане Ураины могут находиться на территории РФ без регистрации в течение 3-х месяцев. Единственное, что меня смущает, это то, что в моем паспорте вообще нет отметки о проживании. Я просто получаюсь БОМЖ? Что мне делать? Разъясните мне, пожалуйста, по конкретнее этот вопрос. Огромное Вам спасибо.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Виктория Михайловна! Во-первых. Мне не ясна Ваша ситуация. Зачем гражданину Украины оформлять ПМЖ на Украине, когда достаточно просто оформить постоянную регистрацию на Украине. Во-вторых. Для оформления разрешения на временное проживание в РФ необходимо наличие заграничного паспорта гражданина Украины. В этом документе отметка о месте проживания на Украине не ставиться. Что касается временной регистрации на территории РФ. Вы можете не регистрироваться, если срок вашего пребывания в РФ не превышает 90 дней. Однако, если Вам придет уведомление о том, что Вам разрешено временное проживание на территории РФ, и возникнет необходимость посетить ПВС для оформления соответствующих документов, надо будет оформить временную регистрацию.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович