Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Здравствуйте, Спасибо большое за полный и интересный сайт. Задам я вам…

• Саша Фролик
  • Саша Фролик аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
19 года 7 мес. назад #4572

Здравствуйте, Спасибо большое за полный и интересный сайт. Задам я вам и свой вопрос. Я уехал из России на ПМЖ в Израиль, и в моем ОЗП стоят два взаимоисключающих друг друга штампа: "Для проживания за границей" и "С регистрации по месту жительства не снят". Сейчас я проживаю в Ирландии, где в российском консульстве пытался обменять такой загранпаспорт по истечении срока его действия. Консультво сказало, что его нужно менять в России по месту моей регистрации. В консульстве же мне могут выдать лишь "свидетельство о возвращении в РФ", что является пропуском в Россию в один конец, и мне все равно придется оформлять ОЗП в России. Консульство могло бы обменять мне паспорт при условии, что я встал бы у них на консульский учет (= регистрацию), что возможно только при выписке из России (а я сохранил регистрацию по месту жительства в России). Более того, я должен был бы предоставить доказательство из консульства РФ в Израиле о том, что не становился там на консульский учет (несмотря на то, что в моем ОЗП нет никаких отметок консульства РФ в Израиле). Далее, обменять такой ОЗП в России в срочном порядке не представляется возможным. Российские турфирмы не берутся за паспорта со штампом о выезде на ПМЖ за границу, а районный ОВИР говорит, что оформление нового паспорта займет "от 1 месяца", и ускорить это никак нельзя. В Россию же на такой длительный срок я приехать не могу по причине работы в Ирландии. Что можно сделать в моей ситуации? Как мне съездить в Россию, не застряв там надолго? В настоящее время я нахожусь в Ирландии. Спасибо, Саша

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
19 года 7 мес. назад #11280

На мой взгляд, сотрудники консульства лукавят, независимо от того выехал ли граждан РФ на ПМЖ или в туристическую поездку если гражданин РФ желает встать на учет в консульстве РФ его обязаны поставить на учет. Рекомендую вам обратиться письменно о постановке на учет и получить соответствующий ответ. Если вы ответом будете не удовлетворены позвоните мне. Консульские учреждения специально созданы для работы с физическими лицами и оказанию помощи соотечественникам. Поэтому если вы проживаете длительное время и ближайшие 3-5 месяцев не будете выезжать в РФ, то вам необходимо загранпаспорт обменять по месту пребывания.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.088 секунд
Rambler's Top100