- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Здравствуйте, Николай Иванович! Опишу свою проблему: Моя мать родилась в РСФСР (г. Мезень Архангельской области), отец родился в Казахстане (русский), до армии постоянно проживал в Казахстане. В 1969 году, родители поженились, уехали в Казахстан на 2 года, были там прописаны, где я и родился в 1970 году. Когда мне было 1 год, мои родители вместе со мной переехали на постоянное место жительства в Россию (г. Северодвинск Архангельской области), где я и проживал до 1987 года. В 1986 году получил паспорт СССР. В 1987 году я поступил в МАИ, получил временную прописку до 1993 года, но в 1991 году студентов переселяли в новое общежитие, и случилась такая ситуация, что из старого общежития я выписался, а в новое не прописался. Т. е. я учился и жил без регистрации. В 1995 году я прописался у отца в Северодвинске, где мне был выдан вкладыш о гражданстве РФ, С тех пор я считал себя гражданином России. Никаких проблем с паспортом у меня не было. Я переехал в Москву, поменял паспорт СССР на паспорт РФ. У меня постоянная регистрация в Москве. Но недавно я паспортном столе мне сказали, что я не являюсь гражданином России, так как родился в Казахстане, и у меня нет регистрации на 6 февраля 1992 года. А также сообщили, что паспорт мне выдан незаконно, и его будут изымать. Хотелось бы узнать, правы ли милиционеры в паспортно-визовом отделе. Ведь моя мать являлась гражданкой России по рождению (сейчас она умерла). Являюсь ли я гражданином РФ по рождению? Вкладыш о гражданстве, выданный мне 10 лет назад, разве был недействителен? Как мне следует поступить? Спасибо.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
На мой взгляд у вас должен быть письменный отказ. Если есть время и желание приходите со всеми документами ко мне в КА на консультацию.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович