- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Ув. Николай Иванович! Я гр.Украины и приехала к мужу,гр.РФ, паспорт с отметкой о ПМЖ в РФ есть, оформление гражданства - в процессе. Нужно ли мне становиться на консульский учет, если черезполгода у меня на рукх уже будет паспорт гражданина России? Если да, то нужно ли потом сниматься с учета. И вообще, имеет ли мне смысл в сложившейся ситуации становиться на учет!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Наталья Анатольевна! Считаю, что Вам надо стать на консульский учет в посольстве Украины. Получите Вы гражданство РФ или нет, еще не известно (кстати, Вы не указали, имеете ли Вы разрешение на временное проживание в РФ или нет). А вот если Вы гражданство РФ не получите, то возникнет необходимость время от времени обращаться в посольство Украины, а для этого необходимо быть на консульском учете. В этом вопросе есть много тонкостей. В двух словах не ответить. Выбирать Вам самим. А вот получив гражданство РФ, Вам будет необходимо выйти из гражданства Украины. Если Вы хотите получить более полную информацию по вопросу приобретения гражданства, Вы можете прийти ко мне в Коллегию адвокатов на консультацию. Адрес и телефон для контактов со мной смотрите в разделе «Координаты».
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович