Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Здравствуйте Уважаемый Николай Иванович! Я гражданка Казахстана. С мои…

• Ковалева Людмила
  • Ковалева Людмила аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
19 года 8 мес. назад #4361

Здравствуйте Уважаемый Николай Иванович! Я гражданка Казахстана. С моим мужем мы находимся в браке с 1991 года, имеем сына 12 лет. Муж гражданин России с 1999 года. С 1999 года он проживает в городе Москве. Четыре года назад он меня с сыном вызвал на постоянное местожительство к себе. И всё это время я живу по 3-х месячной регистрации. Проживаем в квартире, которая официально принадлежит его матери (он в ней прописан один). Мать часто отсутствует и поэтому отказ прописать меня и ребенка сначала был мотивирован её отсутствием. А теперь по прошедствии 4-х лет и вообще никакой мотивации. На работу мне запрещают выходить (сразу грозят "высылкой" в Казахстан). А возвращаться мне теперь некуда работу оставила, жилья тоже уже нет, денег соответственно тоже. Можно ли что-нибудь сделать в этой ситуации? (Сын тоже живет "нелегально"). И могут ли они (свекровь с мужем) если ребенок при получении паспорта выберет гражданство отца, затем отнять его у меня? (постоянно угрожают депортацией). С уважением Людмила.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
19 года 8 мес. назад #11069

Людмила! Существует упрощенный порядок приобретения гражданства РФ гражданами Казахстана. Для этого необходимо иметь временную регистрацию по месту пребывания в городе Москве и определенный пакет документов. Если все это есть, то в течение трех месяцев возможно приобрести гражданство РФ. Если Вас интересует более детальная информацию по этому вопросу, то Вы можете прийти ко мне в Коллегию адвокатов на консультацию. Адрес и телефон для контактов со мной смотрите в разделе «Координаты».

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.087 секунд
Rambler's Top100