Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Уважаемый Николай Иванович! В 1998 году, я ( гражданка РФ) перевезла н…

• Коновалова Татьяна Васильевна
  • Коновалова Татьяна Васильевна аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
19 года 8 мес. назад #4282

Уважаемый Николай Иванович! В 1998 году, я ( гражданка РФ) перевезла на постоянное место жительство и прописала на свою жил. площадь ( муниципальное жилье по договору социального найма) в Москве, моих престарелых родителей из Молдавии ( мама 1937г. - гражданка РФ, папа 1935г. - в данный момент лицо без гражданства) Беспрепятственно оформив все необходимые документы для их законного проживания, оформив медицинский полис, оформив пенсионные выплаты, радовалась, что родители рядом, под моим присмотром, спокойно будут жить и радоваться внукам. И вот произошла неприятность: в 2002 г. утерян ( или украден?) паспорт СССР, образца 1974, выданный в Молдавской СССР моему папе. Папа сразу же написал заявление в милицию. Ему выдали справку: Гр-м РФ не является! личность удостоверена на основании в/билета, пенсионного удостоверения. Следующий шаг: пишем заявление с просьбой выдать новый паспорт взамен утраченного. Вот тут -то и начались мытарства. С 2002 года папе выписывают справки, подтверждающие личность. А сейчас, сотрудник ПВС отказывается принимать заявление на оформление гражданства РФ, говорит можно только оформление вида на жительство. Разъясните, пожалуйста, ситуацию.В 1998 году папа был прописан по месту жительства постоянно, почему же сейчас необходимо оформлять вид на жительство? Заранее благодарна, Татьяна Васильевна Коновалова

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
19 года 8 мес. назад #10990

Татьяна Васильевна, сотрудники ПВС действительно не могут выдать вашему папе паспорт гражданина РФ, так как у него могу только предполагать гражданство Молдовы. Если вам необходима развернутая консультация по вашей ситуации, звоните и приходите ко мне со всеми имеющимися у вас документами на консультацию.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.084 секунд
Rambler's Top100