- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Николай Иванович, еще раз добрый вечер! Я ошиблась с рубрикой и по-моему отправила вопрос не по адресу. В следующий раз обещаю быть повнимательнее. Очень прошу ответить мне, хотя бы кратко. Ситуация такова: я родилась в Крыму, русская, родители тоже. Сейчас получила паспорт на выезд с территории Украины с пометкой на ПМЖ. В 2004 году закончила МГУ им. Ломоносова. Хотелось бы узнать, имею ли я право претендовать на российское гражданство и какие первые шаги мне необходимо для этого предпринять? Конечно, вы можете сказать, чтобы я читала внимательнее ваши предыдущие ответы, но я пролистала весь 2004 год и ничего не нашла. Буду вам очень признательна за ответ. Заранее благодарю.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Алена! Поскольку Вы закончили в 2004 году Российский ВУЗ, Вы имеете право приобрести гражданство РФ в упрощенном порядке. Однако чтобы получать гражданство РФ на территории Российской Федерации (а именно так Вам теперь и придется, поскольку Вы выехали из Украины на ПМЖ в Россию), необходимо получить в РФ вид на жительство. Но сразу Вы его не получите. Есть и другой вариант – более короткий, но он требует оперативных действий, так как возможность воспользоваться им ограничена определенным сроком – 1 января 2006 года. Обо всем этом в двух словах не рассказать. Если Вы хотите получить подробную информацию по этому вопросу, можете прийти ко мне на консультацию в Коллегию адвокатов. Адрес и телефон для контактов со мной смотрите в разделе «Координаты».
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович