Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Здравствуйте Николай Иванович! Меня зовут Лена, мы бывшие граждане Укр…

• Довбыш Елена
  • Довбыш Елена аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
19 года 9 мес. назад #4246

Здравствуйте Николай Иванович! Меня зовут Лена, мы бывшие граждане Украины.Проживаем в Ленске РС(Я) с 1994г.Документы на приобретение гражданства себя и мужа( родители мужа граждане РФ) собраны (процедура разрешения будет длится до 6 месяцев). Интерисует вопрос: сыну 18 лет, до сих пор без паспорта, закончил лицей (проживает здесь с 1995г.)не смог учиться дальше по вышеуказанной причине, в ПВС объяснили, что получит паспорт после приобретения гражданства родителей.Неужели он не имеет льгот на получение гражданства?Ведь уже год потерял из-за этого. Если так, то как это доказать?Спасибо за ответ.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
19 года 8 мес. назад #10954

Уважаемая Елена! Вопрос не совсем ясен. Если Ваш сын проживает в РФ с 1995 года, то почему он не подал вместе с Вами заявление о приобретении гражданства? Ведь он, достигнув возраста 18 лет, мог подать такое заявление. Считаю, нет необходимости ждать того времени, когда Вы получите гражданство РФ. Пусть сын подает заявление о приобретении гражданства от своего имени, тем более, что он постоянно проживает в РФ с 1995 года. Во избежании недоразумений, советую Вам обратиться по месту Вашего жительства к юристу за консультацией, так как только изучив Ваши документы и ситуацию в деталях, возможно Вам дать достоверный ответ. Если Вы находитесь в Московском регионе (или у Вас здесь есть представитель), то Вы (или Ваш представитель) можете прийти за консультацией ко мне в Коллегию адвокатов. Адрес и телефон для контактов со мной смотрите в разделе «Координаты»

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.085 секунд
Rambler's Top100