- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Здравствуйте!!!Нигде не могу найти ответ на свой вопрс Я зарегистрировала брак с гражданином России и отдала документы на гражданство,когда подавала никто даже не поинтересовался почему у меня в свидетельстве о браке одна фамилия а в паспорте другая, а ятак и предположить не могла всех последствий смены моей фамилии , документы лежали до последнего и когда пришло время решать давать ли мне гражданство или нет теперь требуют чтобы я поменняла свой паспорт в киргизском посольстве в москве,когда я туда позвонила мне сказали что прошло уже много времени и они обменять мне паспорт не могут ,то же самое мне сказали в посольстве россии в киргизии, и я не знаю что мне теперь делать,мне откажут и я не смогу его получить и потом в течение 5 лет тоже не смогу получитьМне в этом отказано, как я считаю, незаконно. Однако, в соответствии со ст.19 Гражданского кодекса РФ, перемена имени не прекращает прав и обязанностей гражданина, приобретённых под прежней фамилией. Кроме того, требование поменять киргизский паспорт на новый – на фамилию мужа считаю не обоснованным и бессмысленным, так как это сложно и дорого, а его всё равно придётся менять на российский паспорт. Перемену фамилии можно учесть при выдаче паспорта Российской Федерации – согласно свидетельству о заключении брака.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Анна Викторовна, вопросы вы ставите не простые, рекомендую прийти ко мне в КА со всеми имеющимися у вас документами, на месте будем разбираться, что возможно предпринять по ситуации.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович