- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Уважаемый Николай Иванович! У меня к Вам вопрос следующего характера... Я гражданка Республики Беларусь, постоянно прописана в г.Минске, в июле 1997 года вышла замуж за гражданина РФ постоянно проживающего и зарегистрированного в г.Москве. Брак был зарегистрирован в г.Минске Республика Беларусь, где на тот период мы проживали, так как являлись студентами ВУЗА. Через 3,5 года у нас родился сын (место рождения г.Минск Республика Беларусь), через месяц после рождения которого мы переехали в г.Москву РФ и соответственно зарегистрировали сына по месту жительства мужа. Брат моего мужа, проживающий вместе с нами отказал мне в постоянной регистрации, а после рождения и регистрации в 2003 году в г.Москве, нашей младшей дочери, и во временной регистрации по месту пребывания…. В Итоге получилась следующая ситуация: Мой муж, его брат и двое моих детей, являются гражданами РФ, я хотя и проживаю совместно с мужем и детьми, но регистрации не имею даже временной. (Моя временная регистрация в г.Москве за последние 4 года, составила 9 месяцев т.е. меня регистрировали 3 раза по 3 месяца) Мой вопрос могут ли меня депортировать, а детей оставить с мужем?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Марианна! Согласно статье 25.10 Закона Российской Федерации «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» иностранный гражданин, не покинувший территорию Российской Федерации в установленный срок, подлежит депортации. Таким образом, если у Вас истек срок временного пребывания в РФ (по общему правилу – 90 дней) и Вам этот срок продлен не был, или к этому времени Вами не получено разрешение на временное проживание или вид на жительство в РФ, то Вы обязаны выехать за пределы Российской Федерации. Если Вы эту обязанность не выполнили, то Вас могут депортировать. А поскольку Ваши дети постоянно проживают в РФ, то их депортировать не станут. Кроме понятия «депортация», в законодательстве РФ существует понятие «административное выдворение». И то и другое применяется к иностранным гражданам, нарушившим порядок пребывания в РФ. На мой взгляд вам необходимо договариваться с родственниками и мужем и получать разрешение на временное проживание. Если есть желание звоните и приходите ко мне в КА, мы заключим соглашение и проведем переговоры с вашим мужем.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович