- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Добрый день, Николай Иванович. Столкнулась с проблемой получения вкладыша о гражданстве для моей 6-ти летней дочери. Гражданство РФ я и муж получили до рождения дочери и родилась она в Москве. По закону о гражданстве она является гражданином РФ, что прописано в ее свидетельстве о рождении. С меня требуют справку о "местонахождении на 06 февраля 1992 года". В то время мы проживали в Казахстане. Подскажите как быть? Делать запрос в Казахстан на выписку из домовой книги? Нак каком основании они просят делать такие далекие по времени запросы? По закону дочь УЖЕ является гражданином РФ. А ОВИР требует доказательства этого факта. Правы ли они? Заранее пасибо.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Оксана Викторовна! Дело в том, что в 90-ые годы было выдано много паспортов гражданина РФ по ошибке. Выдавали паспорта, не обращая внимание на то, было ли основание для его выдачи конкретному лицу, в том смысле – а имеет ли это лицо гражданство РФ. Законом о гражданстве признание гражданина бывшего СССР гражданином РФ связано с определенными датами. Одной из них является 6 февраля 1992 года. Думаю именно с эти связано требование о том, чтобы Вы предоставили справку о том, где Вы проживали постоянно на 6 февраля 1992 года. Для того чтобы дать Вам правильный ответ на Ваш вопрос, необходимо знать - на каком основании Вы приобрели гражданство РФ. Только после этого можно будет делать какие-либо выводы. Если Вам необходимо получить подробную информацию по Вашему вопросу, то Вы можете прийти ко мне на консультацию в Коллегию адвокатов. Адрес и телефон для контактов со мной смотрите в разделе «Координаты».
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович