- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Господа! У меня возникли сложности в процессе отказа от гр-ва Украины буду, признателен ежли поделитесь соображениями... суть дела такова: я являюсь бипотридом, т.е. лицом с двойным гр-вом (украинское по рождению, российское приобретено в 1998г.) и сейчас столкнулся с проблемой выхода из украинского для последующей работы (гос. органы РФ). Возможно кто-то из Вас знаком с порядком упрощенного приобретения гр-ва РФ имевшей место быть в Крыму, Абхазии(?), Приднестровье(?), так вот я из Крыма, моя схема приобретения гр-ва РФ в соответствии с ранее действовавшим З-ном РФ "О гр-ве" такова: в Консульстве РФ в г.Симферополе- восстанавливаю гр-во дедушке жившем в Крымской обл. РФСР(до 1954г.)-через него отцу(приобретает) - через отца я получаю справку "о приобретении гр-ва РФ" (кусок бумажки :0 ; на основании этой бумажки в Кон-све в Сиферополе - росс. З/П, в нем штамп "снят с консульского учета в связи с выездом на ПМЖ в РФ"; по месту регистрации в Москве -общегражданский паспорт РФ; летом 2004г. оформил постоянную регистрацию (прописку) в Моск.Обл. (на осн. д-ра имущественного найма).Представьте весь геморрой который доставил мне этот процесс, тем не менее, сейчас я полноценный гр-н России со всеми положенными атрибутами (штамп о прописке, страх. полис и т.д.), НО в то же время я и полноценный гр-н Украины (штамп о прописке в другом месте, ИНН и т.д.). Короче, я хотел быть самым хитрым (возможно им бы и остался), но мне нужна эта работа и там в курсе моей ситуации, а для работы надо представить док-ты о начале процесса выхода из Укр. гр-ва....Такая вот бяка, господа, как я могу придти в укр. консульство в Москве и заявить о том что уже 6 лет являюсь гр-ном РФ и оформил его в нарушение укр. з-ва (насколько мне известно, ни на момент моего приобретения гр-ва РФ, ни сейчас Украинское з-во не признает двойного гр-ва приобретенного аналогичным образом, я даже расписку в росс. кон-ве подписывал что ознакомлен с правовыми последствиями возник. после приобрет иностр. гр-ва в соотв. с украинским з-вом ).Если возможно, поделитесь соображениями, премного благодарен... Мое почтение, Р.Мисхорский.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Ратибор Александрович! Я неоднократно на сайте отвечал на вопросы о выходе из гражданства Украины. Посмотрите предыдущие ответы. Если Вам необходимо получить подробную консультацию по данному вопросу, то для этого Вы можете прийти ко мне в Коллегию адвокатов. Адрес и телефон для контактов со мной смотрите в разделе «Координаты».
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович