- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Уважаемый Николай Иванович, ответьте пожалуйства на мои вопросы. Я гражданка РФ, сын - гражданин Болгарии ему 15 лет, постоянно проживаем в России с 1994г. , имеется постоянная прописка. Отец ребенка гражданин Болгарии, где проживает в настоящее время неизвестно. С мужем я в разводе. Я бы хотела получить гражданство РФ моему сыну. При обращении в ГОВД мне было предложено съездить в Москву и легализоваться, а также подтвердить гражданство Болгарии для сына! Я не совсем понимаю, что это -легализация? У сына есть загранпаспорт Болгарский выданный в 1994году, действительный по 1999г. и свидетельство о рождении тоже Богарское. Наличие загранпаспорта Болгарии разве не подтверждает то, что он гаржданин Болгарии? На основании ст.19 Указа Президента РФ от 14 ноября 2002 г. № 1325 сказано: "...письменное согласие другого родителя не требуется если есть заявление в произвольной форме об отсутствии у заявителя сведений о местонахождении другого родителя,, ,", это как раз относится ко мне. Но в ГОВД мне сказали, что и это надо подтверждать через суд! Каким образом? И еще последний вопрос. При приобретени гражданства РФ ребенком 15 лет, нужно ли отказываться от Болгарского гражданства? Помогите пожалуста! Я проживаю в маленьком городке и компетентно на мои вопросы ответить некому. Заранее благодарна Ирина.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Ирина, наберитесь терпения и ознакомьтесь с ответами этого раздела. На аналогичные вопросы я неоднократно отвечал, если вам необходима дополнительная помощь, приходите ко мне в КА.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович