- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Здравствуйте, уважаемый Николай Иванович! Не могли бы Вы мне ответить на такой вопрос. Мой отец ветеран Великой Отечественной войны. В настоящее время проживает на Украине. Остался там один. Родственников на Украине у него нет. Хочу забрать его к себе в Москву. Слышал, что для получения гражданства РФ необходимо прожить в РФ 5 лет. Так ли это на самом деле, и есть ли какие-то льготы для ветеранов. Жду с нетерпением ответа. Максим Пахомов.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Максим! Законом Российской Федерации «О гражданстве Российской Федерации» предусмотрено, что в гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания в Российской Федерации и без представления вида на жительство ветераны Великой Отечественной войны, имевшие гражданство бывшего СССР и проживающие на территории Российской Федерации (часть 5 статьи 14 Закона). Что это означает! А это означает, что если у Вашего отца имеется удостоверение ветерана Великой Отечественной войны, то Вашему отцу для приобретения гражданства РФ достаточно получить разрешение на временное проживание в РФ. Если Вам нужна более подробная информация о том, как получить разрешение на временное проживание, а затем и гражданство РФ, Вы можете прийти ко мне на консультацию в Коллегию адвокатов. Адрес и телефон для связи со мной смотрите в разделе «Координаты».
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович