- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Здравствуйте,Николай Иванович! Я проживаю в г.Красноярске с 1993 г.,имею паспорт образца 1974 г. со штампом Украины. По причине того,что в 1995г.я при разводе с мужем имела глупость решить вернуть себе девичью фамилию, до сих пор не могу оформить гражданство РФ. Т.к. сначала надо получить национальный паспорт Украины на девичью фамилию , а уж потом оформлять гражданство РФ. Дважды отправляла документы в посольство Украины в Москву для процедуры оформления паспорта Украины на новую фамилию с подробным описанием моей проблемы, а присылают анкеты на отказ от гражданства Украины. А время много уже упущено. Если бы я знала о том что меня ждет , не решилась бы на смену фамилии , но была в тот момент в жуткой депрессии. Может можно как-то внести изменения в свидетельство о расторжении брака ,что смены фамилии не будет? У меня два сына, старшему 15 лет и тоже проблемы с паспортом , тоже ждет и маленького,наверное. Заранее спасибо , если поможете советом.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Елена! Может, стоит вновь выйти замуж за бывшего мужа, и взять его фамилию. А если серьезно, то в любом случае Вам предстоит выходить из гражданства Украины, а прежде, чем выйти из гражданства Украины, насколько мне известно, Вам будет необходимо получить новый Украинский паспорт. Так что все упирается в замену Вашего паспорта.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович