Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Здравствуйте уважаемый Николай Иванович! У меня есть вопрос, касающийс…

• Каташова наталия
  • Каташова наталия аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
19 года 11 мес. назад #3802

Здравствуйте уважаемый Николай Иванович! У меня есть вопрос, касающийся моих родителей. Я и моя сестра-граждане Рф, родители-Украины (пенсионеры, дееспособны). Отец и мать русские. Отец родился на территории РСФСР, в 1965 году переехал жить в Киев, мама родилась в ФРГ. Брак у них оформлен в 2004 году. Мама оформила в Киеве разрешение на выезд в РФ на ПМЖ в местном ОВИРе. Отец тоже его скоро получит. На имя родителей приобретена новостройка в Московской области и жить в ней пока невозможно, дом не сдан ГК. Из документов пока на руках у матери загран паспорт с отметкой о разрешении на выезд в РФ на ПМЖ и листок убытия. Их следующий шаг: получение сразу гражданства или все же необходимо получать в России разрешение на временное проживание? Есть ли у них право на льготную очередь в получении гражданства Рф?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
19 года 11 мес. назад #10510

Наталия! Вашим родителям необходимо получать разрешение на временное проживание в РФ. Гражданство РФ они смогут приобрести лишь после оформления вида на жительство в РФ. В связи с этим, рекомендую Вам, прежде чем Вашим родителям оформлять выезд на ПМЖ из Украины, обратиться за консультацией к специалисту, так как в этом вопросе есть ряд осложнений – например, получение Вашими родителями пенсии и медицинского обслуживания. Если Вы находитесь в Московском регионе, то можете для получения консультации по данному вопросу прийти ко мне в Коллегию адвокатов. Адрес и телефон для контактов со мной смотрите в разделе «Координаты».

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.093 секунд
Rambler's Top100