- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Добрый день Николай Иванович! Я являюсь гражданкой Узбекистна. В настоящий момент проживаю на территории РФ. Приехала в Россию на ПМЖ. У меня сейчас есть действующая регистрация (на 3 месяца). Собираюсь подавать документы на временное проживание. В связи с этим такой вопрос. 1. Вводится ли с 1 января 2005 года закон о визовом режиме для граждан СНГ? Есть ли таковой вообще или ведется ли его разработка? Я звонила в посольство Узбекистна в Москве. Мне сказали, что такого закона пока нет и они ничего не знают по этому поводу. У меня опасения, что если мне придется выехать за пределы РФ, например, для продления регистрации (если я не успею получить временную прописку), то смогу ли я въехать потом или мне придется ехать в Узбекистан, чтобы получать загранпаспорт там. Хотя там я выписана? 2. В настоящий момент я работаю, но нелегально. Т.к. организация не хочет оформлять разрешение на работу, потому что у меня только регистрация. Кто из работников правоохранительных органов может потребовать разрешение на работу интостранных граждан? Какие административные меры предусмотрены в случае отсутствия разрешиния на работу для работника и работодателя (либо другие меры)? 3. Для продления регистрации в ноябре этого года нам с мужем пришлось выехать за пределы РФ (в Киев). Налагается ли штраф за пребывание без регистрации более 3 месяцев в России (2-3 дня)? В каком размере и кто его взъимает? При пересечении границы мы столкнулись с тем, что на украинской границе нам сказали, что нас как иностранных граждан впервые пребывающих на территорию Украины, могут снять с поезда для выяснения обстоятельств. Действительно ли у пограничной службы есть на это права при условии что мы не провозили ни оружия, ни наркотики, ни незадекларированные деньги и т.д., т.е. не нарушали закон? 4. Насколько я поняла, иностранные граждане могут получить временную прописку на территории РФ, находясь в своем государстве, обратившись в Российское посольство. Нужно ли для этого иметь регистрацию на территории России? Очень надеюсь на правовую помощь. Заранее спасибо.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Вероника, наберитесь терпения и ознакомьтесь с ответами этого раздела, на аналогичные вопросы ранее отвечалось.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович