- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Добрый день! Я была бы очень признательна, если бы Вы прояснили мне мою ситуацию. Я являюсь гражданкой Италии и не отказывалась от гражданства РФ, т.е. имею два паспорта. В связи с окончанием срока действующего российского паспорта, я должна обратиться в Российское консульство в Италии с ходатайством о выдаче нового паспорта. Не возникнут ли у меня проблемы, связанные с тем, что в анкете укажу два гражданства? Заранее благодарна!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Полина, если вы внимательно ознакомитесь с ответами раздела Правоохранительные органы, я отвечал, что представительства, консульства РФ оформляют за рубежом только загранпаспорта, поэтому в оформлении паспорта гражданина Российской Федерации вам будет отказано. Что касается двойного гражданства, то оно не играет роли. В РФ, когда вы приедете (вы не будете считаться иностранкой) вы обладаете всеми правами и обязанностями что и постоянно проживающие граждане РФ.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович