- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Я, гражданка Литвы (родившаяся в России), и имея свидетельство о государственной регистрации права на долевую собственность в размере 2/3 квартиры,предъявила в ОВИР необходимые документы для подачи на разрешение на временное проживание.При приёме документов, работник ОВИРа, потребовала письменное заявление на разрешение регистрации сроком на три года от совладелицы квартиры, имеющей в собственности 1/3 этой квартиры.Совладелица является также гражданкой Литвы и находится в данный момент за пределами России.В квартире никто не прописан, и на данный момент кроме меня (до окончания срока действия визы никто не зарегистрирован).Прошу дать ответ, правомерно ли требование инспектора ОВИРа по поводу предоставления такого заявления при подаче документов на временное проживание?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Жанна Владимировна, на мой взгляд, требование сотрудников ПВС незаконны. Если есть необходимость получения официальной точки зрения, звоните и приходите ко мне в КА, заключив с вами соглашение, я как ваш представитель могу сделать соответствующие запросы. Дело в том, что действующим законодательством не установлены требования к сособственнику жилого помещения о том, что он для вселения в жилое помещение, принадлежащее ему на праве собственности, обязан получить согласия другого сособственника. Согласия собственника жилого помещения необходимо получить только в случае вселения в жилое помещение граждан, не являющихся собственниками жилого помещения.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович