- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Добрый день, Николай Иванович! Обращаюсь по вопросу гражданста РФ. В 1997 году переехал на постоянное жительство в РФ. В том же году получил гражданство РФ в Посольстве РФ в Алма-Ате, что было оформлено справкой установленного образца. С 1997 года проживаю и работаю в г.Москве. С целью приобретения коммунального жилья в Москве, в феврале 1998 года купил дом в г.Мичуринске Тамбовской области, где и прописался. При прописке не получил паспорт гражданина РФ, так как на тот момент была "напряженка" с бланками. На мой вопрос "как же мне обходиться без документов" мне ответили, что они дали мне справку о постоянной регистрации, а больше ничего в Мичуринске не надо. До 2000 года я еще 3 раза посещал г.Мичуринск, но паспорта так и не получил. С 2000 года начались сложности с моей справкой. В начале 2004 года я решил попытаться получить паспорт и зарегистрироваться на жилплощади своей бывшей жены, с которой разведен, но живу в гражданском браке. Однако до сих пор запрос, который ПВС, якобы, направило в ДКС МИД РФ, ответа не получил. По данным неформальных обращений в ПВС выяснилось, что в базе данных ДКС меня нет. Однако, по данным консульства в Алма-Ате, гражданство я получил официально и по их базе данных прохожу. Прошу прощения за резкость, но ситуация идиотская. Я не могу дальше жить и работать без документов и, в тоже время, не могу доказать свое гражданство. Посоветуйте, что делаь. С благодарностью, А.Н.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Андрей Николаевич, с вашей ситуацией необходимо разбираться. Если есть желание и доверяете, звоните и приходите в КА или поручите это сделать вашему представмтелю.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович