- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Здравствуйте, Николай Иванович! У меня очень сложный вопрос, к сожалению не знала о существовании ваших консультаций в интернете. Во-первых мой первый муж - гражданин Индии, там в настоящий момент и проживает. Через суд я развелась более 6 месяцев назад. В браке у меня родилась дочь, но биологически бывший муж отцом ребенка не является. На момент регистрации ребенка наш брак не был расторгнут, в органах ЗАГС записать меня матерью одиночкой отказались. Настоящий отец ребенка, тоже гражданин Индии, проживает на территории России без регистрации более 2-х лет. Записать его отцом в органах ЗАГС согласились, но с условием, что он сначала зарегистрируется в ОВИРе. Регистрацию ему сказали сделают, но только на один месяц с последующей депортацией. С грудным ребенком на руках мне это не подходило, поэтому я записала отцом ребенка, как того требовали правила, своего первого мужа. Сейчас прошел еще один год. Ребенок подрос и я хочу решить свою проблему. Я подала заявление в суд на отмену отцовства, хочу привлечь свидетелей, т.к. экспертиза ДНК очень дорогой вариант. Но что-же мне делать с моим вторым(гражданским) мужем? Как сделать что-бы его не департировали из России. Хотелось бы получить разрешение на временное проживание для мужа, а в дальнейшем возможно и вид на жительство. Я и дочь являемся гражданками России. Помогите, если сможете.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Анна Александровна, для начала рекомендую внимательно ознакомиться с ответами этого раздела, на аналогичные вопросы я неоднократно подробно отвечал, ознакомиться с федеральным законодательством о правовом положении иностранных граждан на территории РФ, все законы размещены в разделе Законы России, если вам указанной информации будет не достаточно приходите ко мне на консультацию с вашим вторым мужем, но вы должны четко представлять, что если ваш муж не подаст документы и не получит для начала разрешение на временное проживание, его действительно рано или поздно остановят сотрудники милиции, составят протокол и депортируют. Процедура получения РВП не сложна, необходима собранность и оперативность.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович