Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Здравствуйте! В январе 2004г я подала документы на получения разрешени…

• Muradyan A.R.
  • Muradyan A.R. аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
20 года 2 нед. назад #3490

Здравствуйте! В январе 2004г я подала документы на получения разрешения на ПМЖ в Краснодарском крае , и вот в ноябре 2004г получила отказ в выдаче разрешения на временное проживание на основании п.8, ст. 7 , несмотря на то что при сдаче документов я сдавала документ о наличии счёта в банке на имя моей матери на сумму 12 000 р. , в доме которой я хотела получить ПМЖ, Мать моя гражданка России а отец получил разрешение на ПМЖ, Я сама совершеннолетняя , но не за мужем Я считаю что мои права нарушены, какие я имею права на дальнейшие действия? И через какой период времени я могу снова подать документы на ПМЖ?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 года 2 нед. назад #10198

Госпожа Muradyan! Считаю, что решение сотрудников ПВС принято обосновано. Судите сами: Положением о выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства установлено, что для получения разрешения на временное проживание необходимо представить документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему при проживании в РФ прожиточный минимум. Одним из таких документов может быть справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета. Однако счет этот должен быть открыт на Ваше имя. А Ваша мама должна будет подтверждать факт наличия у нее средств только в том случае, если Вы находитесь на ее иждивении, и среди документов, подаваемых для приобретения разрешения на временное проживание, будет соответствующее нотариально заверенное заявление Вашей мамы. Повторно подать заявление о приобретении разрешения на временное проживание Вы сможете только через год. Советую Вам обратиться со всеми имеющимися у Вас документами в ближайшую юридическую консультацию. Возможно, что Вы сообщили мне не обо всех обстоятельствах Вашего дела. Только после изучения всех Ваших документов станет возможным дать Вам обоснованную консультацию, и если Ваше право действительно нарушено - обратиться с соответствующим заявлением в суд. Кроме этого, сообщаю Вам, что согласно ныне действующему Закону о гражданстве РФ, Вы можете получить гражданство РФ в стране своего постоянного проживания. Но имейте в виду, если Вас за нарушение правил пребывания иностранных граждан в Российской Федерации депортируют из страны, Вы в течение пяти лет не сможете получить в РФ разрешение на временное проживание, в течение этого же срока не сможете въехать в РФ и не сможете приобрести гражданство РФ. Если Вы находитесь в Московском регионе (или здесь у Вас есть представитель), то Вы (или Ваш представитель) можете со всеми документами прийти на консультацию ко мне в коллегию адвокатов. Адрес и телефон для контактов со мной смотрите в разделе «Координаты».

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.089 секунд
Rambler's Top100