- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Добрый день,Николай Иванович! Может быть Вы мне поясните следующую ситуацию: я гр. Украины, живу в РФ с 94 г. на постоянном месте жительства, имею законную регистрацию в МО с долей приватизированной в квартире. На данный момент работаю ген. директором в ООО. По закону мне не нужно разрешение на работу (сам вычитал в ФЗ О праврвом положении иностранных граждан в РФ).А вот нужно ли разрешение на прием на работу иностранных граждан для этой организации ООО (точнее для меня самого). А то я как-то сам не могу разобраться. Спасибо Вам за ответ. И если надо, то можете ли Вы заняться этим вопросом. Спасибо
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Антон! Согласно части 4 статьи 13 Закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность без разрешения на работу, если он постоянно проживает в Российской Федерации. Из этого положения можно заключить, что для привлечения иностранных работников, постоянно проживающих в Российской Федерации, и работодателю не требуется получать разрешение на привлечение иностранной рабочей силы. А вот признаетесь ли Вы иностранным гражданином, постоянно проживающим в РФ – необходимо разобраться. Если Вам необходима дополнительная консультация по этому вопросу, Вы можете прийти ко мне в Коллегию адвокатов, предварительно договорившись со мной о встрече. Адрес и телефон для контактов со мной смотрите в разделе «Координаты».
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович